Ресторан хороший, но впечатления «вау» не произвел. Вокруг Сыроварни столько разговоров, что с каждой новостью о ней, ты фантазируешь все больше и лучше, но, приходя сюда, ожидания не оправдываются.
Все началось со звонка для бронирования. 10мин попыток дозвониться+ожидание на линии. Было ощущение, что я позвонила на вокзал, потому что девушка...
Показать целиком
Ресторан хороший, но впечатления «вау» не произвел. Вокруг Сыроварни столько разговоров, что с каждой новостью о ней, ты фантазируешь все больше и лучше, но, приходя сюда, ожидания не оправдываются.
Все началось со звонка для бронирования. 10мин попыток дозвониться+ожидание на линии. Было ощущение, что я позвонила на вокзал, потому что девушка отвечала таким неприветливым тоном и так быстро, что я не успела понять, забронировали ли для меня столик или нет, как услышала «Всего доброго. До свидания», сказанное со скоростью 5 Канделаки в секунду.
Так как по телефону я запомнила, что время ограничено до 6 вечера, то мы пришли в ресторан за своим ограниченным забронированным столиком. Брони не оказалось. Сначала нам отказали вообще, потом после моих вопросов о том, что я же звонила, что трубку бросили, что мы уложимся до 6 часов, для нас нашли свободные места. Кстати сказать, возле нас пустовали еще столики несколько часов.
Мы сидели возле точки официантов. Было чуточку неприятно слышать маты в их общении. По обслуживанию претензий нет, но и восторга нет. В такой загруженности у официантов не хватает сил и времени на какой-либо персональный подход к клиентам. Официанты присаживаются на корточки, как в Тайских авиалиниях и как раньше делали в Аэрофлоте, чтобы не возвышаться над гостями и чтобы лучше слышать.
Удивилась, что заказы пишутся на бумажке от руки, потому что в большинстве заведений используют гаджеты, чтобы ускорить процесс.
Меню обширное. Имейте в виду, что 90% блюд содержат сыр, даже, если в описании его нет. Сыр вкусный, настоящий. Рикотта сливочная, нежная. В Новосибирске такие сыры найти практически невозможно. Всем ценителям рекомендую.
В ресторане очень зелено. Эдакий дендрарий, что и создает уют. В целом ощущение, что на гостях нагло наживаются, потому что на интерьере сэкономили очень и очень сильно. Подушки и элементы прочего декора из Икеи, тарелки какие-то узбекские, десертики в эмалированных туристических кружках, оцинкованые ведра вместо эстетичных корзин для мусора в туалетной комнате (стиль! «Мещанам» не понять, видимо) и т.д.
Отдельный абзац про уборную: это абзац. Металлические корыта в краске - это дизайнерские раковины. Ручки вытираем бумажными салфетками, которые установлены только возле крайней раковины, поэтому толкаемся и тремся друг о друга, если руки помыли одновременно двое. Если везде стараются ставить автоматические краны и диспенсеры мыла, то здесь снова жестокая экономия: мыльце выжимаем из дешевого диспенсера (которые быстро выходят из строя в других общественных местах, и ты такой стоишь, туда-сюда нажимаешь, а мыла нет), краник тоже трогаем ручками. Телефон положить некуда. Дамы, имейте ввиду: не берите с собой сумку размером больше клатча, потому что тоненькие крючки, вываливающиеся из стен, не выдержат нагрузки. В туалет лучше идти с пустыми руками, чтобы ничего не уронить из-за отсутствия полочек/крючков.
Заказанные нами блюда нас удовлетворили по вкусовым качествам. Но меня не устроила подача ягненка с овощами в сметане.
Во-первых, я не ожидала сыр в блюде(в меню не написано). Во-вторых, подали огромную стальную сковородку с раскаленной ручкой. Я обожглась. Несмотря на это, сковородка быстро остыла за несколько минут, сыр затвердел и его стало невозможно есть. Просто резиновые комки, которые невозможно прожевать, не подавившись. Решила просто выбрать из сыра кусочки мяса и овощей. Жалко. Этого бы не произошло, если бы блюдо подавалось на чугунной сковороде или же с подогревом внизу, или же на раскаленном камне+сковороде. Также было бы неплохо, если бы ручки отсутствовали вовсе или были бы деревянными, чтобы не получать ожоги.
*Дома можете подавать еду в сковродке и смело говорить на все возмущения/удивления домочадцев: «Ты ничего не понимаешь! Это московский стиль! Как в Сыроварне!»*
Безалкогольные напитки чай/кофе здесь лучше не брать. Очень невкусно и цена неоправдана. Общалась с несколькими людьми, никому не понравился кофе.
В гардеробе на выходе уставший пожилой мужчина нам немного нахамил. Мне показалось, что он не мог найти мою куртку, потому что передвигал одежду по одному. Я вежливо ему сказала, как выглядит моя одежда. На это я получила дерзкий ответ: «Знаю я, где куртка! Я просто передвигаю! Что за народ! Заколебали! Идут и идут сегодня!». Неожиданно. Ну да ладно.
Ресторан очень нравится людям, которые хотят себя показать и на других посмотреть. Конечно же это стало любимым местом всех инстаграмщиц, потому что Сыроварня - это модно, а-ля лухари жизнь. Но радует, что и семейные гости сюда тоже приходят в достаточном количестве.
Кстати, в ресторане имеется супер детская комната! Я впечатлена. Комната отделена, чтобы не было шума ни от детей, ни для детей. Там чисто, просторно, светло.
Общее впечатление от блюд: очень жирно. Еда тяжелая. Любителям легкой и здоровой пищи здесь будет скучно. При заказе советую не жадничать, в том плане, что заказывать блюд поменьше, потому что невозможно съесть больше одного блюда (обычной девушке). И идти сюда голодными, потому сами понимаете калорийность сыра. А если блюдо состоит из мяса, сыра, сметаны - рискуете получить чувство тяжести в желудке. Короче, готовьтесь пахать в спортзале :)
А еще отдельной строки заслуживает вид из панорамных окон ресторана. Сидите вы, вкушаете сливочную буррату и любуетесь на серую-серую местами облезлую пятиэтажку, которая и вдохновила дизайнеров ресторана на создание столь красивейшего интерьера туалетной комнаты. А вид на Почту России лишний раз напоминает, что не надо торопиться, take your time.
Когда ажиотаж немного спадет, и если качество обслуживания будет отшлифовано, то я бы вполне рекомендовала этот ресторан.
PS в меню опечатка: БУТЫЛОЧНО пиво