Corleone

Магазин мужской одежды
  • Каменск-Уральский, улица Суворова, 24 — 2 этаж
  • Суворова 270 м

Доброго времени всем! Купил в этом магазине пуховик по распродаже и был сильно опечален, когда через день из него начали вылазить перья из всех "щелей", а еще через три недели он полез по швам, правильней сказать, что швы прошитые распустились. По гарантии не сдать, т.к прошло уже больше трех недель, зашел в ателье и мне сказали, что для того чтобы починить нужно вспарывать весь подклад, а потом прошивать и стоит это не мало денег. Когда я покупал, то продавец заверил меня, что это очень хорошие пуховики и нареканий по ним не было. Вообщем очень плохо. Цена не соответствует качеству, один из самых дорогих магазинов в городе, а качество оставляет желать лучшего. Уважаемые руководители, желаю вам, чтобы ваша цена соответствовала качеству.

• Возврат одежды в случае наличия брака.

У потребителя есть право возврата вещи (например, платье, брюки, жакет), если у нее был обнаружен дефект, в течение 2 лет. Это прописано в ст.18 и 19 Закона «О Защите прав потребителя».

Если гарантийный срок не назначен или закончен, то покупателю необходимо доказать наличие дефекта (статья 19).

При споре относительно результатов экспертизы потребитель может подать иск в суд.

Некачественная вещь может быть возвращена в течение 10 дней (статья 22).

При возникновении жалобы необходимо составлять претензию. Письменно составленный документ поможет при дальнейших разбирательствах.

При возврате товара необходимо соблюдать следующие этапы:

Посещение магазина с устной жалобой.

Если последовал отказ в удовлетворении требований, то необходимо отдать претензию в письменном виде.

При отказе следует назначить экспертизу.

Отдается претензия с результатами экспертизы.

Когда этот метод не помог, остается подача заявления в суд.

14 дней - это для возврата КАЧЕСТВЕННОГО товара (не подошёл размер, цвет и проч)