Была ситуация следующая: приехали в магазин заказать ковровые дорожки, нужной длины не оказалось, продавец дала номер телефона, сделали заказ по телефону.
Привезли в магазин на следующей неделе, но оказались дорожки короче на 1м. По закону прав потребителей отрезной товар обмеру и возврату не подлежит. Но компания вошла в наше положение (ковровые дорожки покупались в Детский сад, на собранные деньги родителей) и в индивидуальном порядке обменяли на нужный размер! Спасибо большое! Хорошая компания, большой выбор товара, на любой вкус и кошелёк!
Обмен был-бы невозможен, если-бы размеры соответствовали. А если размеры не соответствуют, значит это обман потребителя. Обмен или возврат должен выполняться беспрекословно!!! ...а то, видите-ли, "вошли они в положение".