Не далее чем накануне прошедшего международного - дамы, девушки, с прошедшим. Мой вечно, ну или почти, голодный червячок (вот ну никак не могу уморить это животное) в компании с тем самым любопытством, которое сгубило кошку, затянули меня, а я в свою очередь свою вторую половину, в енто заведение. Имеющего кстати на собственном сайте статус...
Показать целиком
Не далее чем накануне прошедшего международного - дамы, девушки, с прошедшим. Мой вечно, ну или почти, голодный червячок (вот ну никак не могу уморить это животное) в компании с тем самым любопытством, которое сгубило кошку, затянули меня, а я в свою очередь свою вторую половину, в енто заведение. Имеющего кстати на собственном сайте статус "Ресторан". Ну я не против, звезду "Мишлена" сейчас оформим. Наш милый родительский сервис (2 ГИС) услужливо выдал адрес и божеский ценник. Ладно, идем.
Вход, нашли не сразу, как то он теряется, но ищите и обрящете сказали мудрые. Нашел и я. Он оказался за маленькой такой, простенький дверочкой. На которой нашлось кстати, место для вывески еще одного заведения, делящего одно "парадное" с искомым.
Далее оказалось что это парадное ведет не в холл. А в куда бы мы думали, на лестницу, в подвал. Узкую такую лестницу. В обычный такой подвал, ну ладно пусть будет цоколь. Под лестницей замечаем, какие то коробки, ведерко с грязной водицей и... больше ничего. А что там еще должно быть? Зато лестница протертая. Едем дальше. Проходим и попадаем сразу в зал. Ну решение спорное, но имеет право на жизнь. Можно по крайней мере сразу врубить заднюю если не понравилось. Не врубил, озираюсь. Итерьерчик простенький, но чистенько, столы частично сервированы, циновочки, приборы заманчиво поблескивают, решено остаемся. Барышня из числа обслуживающего персонала намекает на раздеться и остаться. Ну мы и рады стараться. Куда? Туда. В этом месте мы гордо прошествовали мимо стоящих в зале, за барьером, холодильников с пивами и соками, в направлении интерьерного решения "аквариум", набитого представителями семейства карпозубых. Не не золотыми рыбками, а будущими пунктами меню, тоже неплохо, видимо можно свеженькой рыбкой пообедать. Указателя гардероб я не увидел, зато указатель "туалет" четко видимый с любой точки зала в наличии.
Ну и ладно, зато не надо спрашивать где он. Гардероб? Не не слышали. Большой такой шкаф (ну очень маленький чулан), но вешалки и все прочее в наличии. Разоболочились и первое фиаско. Хде зеркало то, зеркало хде? Перебираю быстренько все варианты и понимаю что в зеркало я посмотрюсь в зале (там стены зеркальные). Ну да ладно, не театр. Решив побыстренькому воспользоваться удобствами был весьма удручен, это где то на уровне привокзальной пельменной. Электрополотенце через переходник, оригинально. Ну все бегом бегом в зал.
Покончим, временно с негативом.
Уселись, сидим озираемся, публика приличная, кто с детьми, у кого похоже встреча сродни деловой, нарядные, видимо целенаправлено пришли, это хорошо значит есть свой клиент. Зал зонирован барьерами, мебель нормальная, скатерки, китайские фонарики, циновки на стенах и прочая мишура, в меру, национальный мотив присутствует. В общем это все как и на фотографиях, на сайте заведения. Убили подсолнухи в барьерах, желтые, пластмассовые, много, очень.
Матереализовалась официант. Два меню в кожаном переплете, большие, с картинками, выход, состав, цена, название каждой вкуснятки в русской транскрипции и как я люблю циферка с номером блюда для тех кому лень запоминать. Муки выбора, ужас все так вкусно. Свинина со стрелкой чеснока. Что? Опять? Не ну это рок какой-то. Да да ее нету. Ну ладно. Жареная рыба в остром соусе и по просьбе супруги свинина с острым перцем. Пожар тушить припасаем бутылочку харбина и вторую циндао. После чутка ожидания приносят пиво, стаканы, открыли забрали пробки ушли. Ладно налил сам. Харбин пиво для меня не новое. Легкое, свежее, температура самое оно. Приносят рыбу. Подача от картинки в меню отличалась сильно, выкладки из цитрусовых я не увидел. Но выглядит отменно. Накладываем. Налетаем. Вкусно... ням, ням, нежная, в острейшем соусе, сочная, в карамели, зачем в ней хребтовая кость? Наверное шефу виднее. Но вкусно господа. Тут мы старательно тушим пожар парой хороших глотков пива, попутно обнаружив в нем пару новых нот, сочетается проклятое неплохо. Утолив первый голод, продолжаем отделять филе от косточек. Обнаруживаем на столе чудо беспроводных технологий. Пять кнопок, снабженных надписями в том числе и на русском: заказ, официант, бар, счет и даже отмена. Руки начинают мучительно зудеть, дома такого гаджета нету. Увы мясо приходит без помощи гаджета. Ладно, время работает на нас. Оставив в покое поделку, воздаем должное болгарскому перцу (зеленому) в соусе с добавлением мяса, за остротой обращаемся к рыбе. Не рыба, не острое, не с острым перцем, не восторг. И тут слава богам кончается пиво. Вот он звездный час тест-драйва. Нажимаем кнопочку, где то в глубинах кухни слышится та дам, работает. Прибывает раб лампы. Чего изволите? Заказываю добавку пива, которое достаточно быстро появляется. Продолжив ужин в скором времени заканчиваем. Вторая серия тест-драйва. Кнопка счет. Па бам, возникает девушка - принести счет? Приятно черт возьми.
Рассчитавшись, за все по счету 1620 вечноконвертируемых родных рублей.
Отбыли, испытывая смешанные чувства.
Вкусно? Наверное да. Рекомендую? Однако нет.