- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
К сожалению, не могу сказать ничего хорошего про данную кофейню. Разве что местоположение выгодное.
А теперь про кофе (пила я латте)
1. Пенка - (слишком долго грели, в итоге не нагрели, и пенка ее получилась )
2. Экстракция - (слишком быстро прошла> мало эспрессо)
3. Эсперссо - (думаю, что дело в дешевом зерне)
4. Объём+- (пол-литра молока на 60...
К сожалению, не могу сказать ничего хорошего про данную кофейню. Разве что местоположение выгодное.
А теперь про кофе (пила я латте)
1. Пенка - (слишком долго грели, в итоге не нагрели, и пенка ее получилась )
2. Экстракция - (слишком быстро прошла> мало эспрессо)
3. Эсперссо - (думаю, что дело в дешевом зерне)
4. Объём+- (пол-литра молока на 60 мл эспрессо😰)
5. Бариста +
6. Вкус ---
Не думаю, что решусь к вам зайти вновь.
Валерия, спасибо за ваш отзыв!
Коротко по существу:
1. Латте - напиток с небольшим количеством молочной пенки. Молоко для латте слегка взбивается. Густая пенка - это участь капучино :-) Ну а если бы вам молоко слишком долго грели, то не нагреть его бы точно не смогли. Оно бы закипело. Потому что температура выходящего пара свыше 100 градусов....
Валерия, спасибо за ваш отзыв!
Коротко по существу:
1. Латте - напиток с небольшим количеством молочной пенки. Молоко для латте слегка взбивается. Густая пенка - это участь капучино :-) Ну а если бы вам молоко слишком долго грели, то не нагреть его бы точно не смогли. Оно бы закипело. Потому что температура выходящего пара свыше 100 градусов. Поэтому не нагреть при длительном нагревании чисто физически невозможно. Взбивается молоко в среднем 15-20 секунд. Дальше температура творит с молоком необратимое: разрушается белок и появляется запах и привкус, знакомый каждому с детства - каши.
2. Экстракция при приготовлении эспрессо длится 22-24 секунды, при приготовлении доппио - 26-28 секунд. Но бариста руководствуются ещё и другими параметрами, не только продолжительностью пролива. Если так увлекаетесь кофе, то наверняка знаете.
3. Зерно, используемое для приготовления наших напитков - 100% арабика свежей обжарки класса specialty.
4. Вы пили латте объёма midi, а не maxi, но почему-то пишите о нём. Если знаете принципы приготовления капучино/латте, то наверняка знаете и о том, что молоко во время взбивания паром увеличивается в объёме. И для приготовления напитка объёма maxi используется не поллитра молока, как вы написали.
5. Нашему бариста плюс зачтём в карму и в послужной список ;-)
6. На вкус и цвет, как говорится. Сотням наших гостей, которые ежедневно приходят в наши кофейни, кофе нравится. Думаем, это показатель!
Удачи вам в поисках вашего идеального кофе!